2018年 05月 18日 ( 1 )







ランチに、アスパラガスとしらすのパスタを作ってみました。


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アスパラとしらすのパスタ


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レシピは、片岡護さんのレシピを参考にさせていただきました。
(リンクを貼っています。ご興味のある方はどうぞ。)
パセリのみじん切りを振るのを忘れてしまいました。(涙)
アスパラを茹でずに、細くカットして炒めるところがポイントでした。
釜揚げしらすはオリーブオイルでカリカリにするのですが、
ものすごく油跳ねしますので、鍋の蓋をつかって取り組みました。(笑)
レシピでは赤唐辛子を使うとありましたが、わたしはなしで作りました。
炒めたアスパラも香りが立って、普段とは目先が変わって美味しかったです。


西麻布のアルポルト片岡は以前よくうかがった大好きなイタリアンレストランで、
片岡護シェフのパスタの本(本名は、パスタスペシャリテ60)は、
独身時代からずーっとお世話になっています。



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だいぶ前に旅したスイスの写真


牛たちが首にかわいい鈴をつけられて、
カランコロンと音をたてながらのんびり放牧されているのが印象的でした。





もう金曜日ですね。

皆様、今日も素敵な一日をお過ごしくださいますように♬





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by mahoroba-diary | 2018-05-18 10:00 | お昼ごはん | Comments(2)

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