2020年 05月 08日
アップルパイ
今日も、穏やかで最高に心地よい気候です。
からりとした5月らしい風が室内に流れ込み、
ただそれだけでご機嫌になってしまいます。
今日は、午前中にアップルパイを焼きました。
型に入れて焼いても良いのですが、
2人だと多すぎるので、小ぶりの角形にして焼きました。
生地は、冷凍庫にあった冷凍のパイ生地を使って。
以前作って冷凍しておいた煮りんごをたっぷり入れて・・・
(これが本当に美味しいのです。)
林檎だけではツマラナイから、
クレーム・パティシェールを手作りして
煮りんごと合わせて焼きました。
クレームはまだ残っているから、
シュークリームでも焼こうかな?
時間があるとお菓子でも作ろうかな?という気持ちになりますね。
焼き立てを主人といただきましたが、
美味しくて、ただただ笑顔になりました。
時よ、とまれ、
と言いたくなるほどにからりと晴れ渡った心地よい日です。
主人は無事自室の整理整頓を終え、
夫婦それぞれ、家の中で好きなことをして寛いでいます。
皆様も、どうぞ良い一日をお過ごしください。
※以前つくった煮りんごの記事はこちらです。
↓
by mahoroba-diary
| 2020-05-08 13:28
| 甘味