2019年 12月 29日
家族忘年会第2弾は外神田の鳥つね自然洞で。
昨年末も主人と来ましたが、
今回は家族でなので個室でいただきました。
お料理はおまかせで。
定番の原木椎茸と鶏つくねが絶品。
銘々好きな飲み物をいただきます。
私はここでもぬる燗で。
奈良のお酒なのですが、鶏料理によく合います。
新鮮な鶏わさ。
揚げたての鶏真丈
鶏胸肉のカツ
お待ちかねの鶏のグリル
こちらのお店では比内地鶏と名古屋コーチンのみ供されますが、
このグリルは名古屋コーチンでした。
旨味がとても強くあります。
美味しいね~~、という言葉しかでてきません。
サラダ
砂肝
鶏つくね
つくねが本当に美味しいのです。
新鮮なレバー
厳選されたお塩とその塩梅も最高です。
御昼には行列ができる、
こちらの名物の親子丼。
卵の旨味が素晴らしいです。
白湯スープ
香の物
塩分が極力抑えられていて大変好みのお味です。
美味しいほうじ茶をいただいて。
今年も大将の明るい笑顔を拝見できて嬉しゅうございました。
昨日くらいから帰省ラッシュが始まっているのでしょうか。
都心の交通量はだいぶ少なくなっています。
東京の年の瀬は、晴天が続き、人も減って落ち着いた雰囲気が心地よいものです。
普段からお掃除はまめにしていますので、
大掃除をすることもなく、するべきこともほぼ終え、
美味しいものをいただきながら、のんびりと過ごしています。
by mahoroba-diary
| 2019-12-29 10:53
| 外食