2019年 04月 21日
昨晩は在京のドイツ人の友人知人から
Frohe Ostern(Happy Easter)!とラインが入りました。
普段バリバリのキャリアウーマンも、ビジネスマンも
今日は久しぶりに教会に行くと言っていました。
今朝は早起きして、
私も久しぶりにイースターの飾りをつけてみました。
子供の頃、
イースターエッグを生卵からつくって
ペイントしたことを今でもよく覚えています。
命を象徴するものたちを部屋の一角に並べました。
今朝は、お気に入りのフライパンを温め
バターとオリーブオイルを引き、
卵をたっぷりつかってスクランブルエッグにしました。
味付けは塩のみ。
仕上げにカンボジアの胡椒を挽いています。
フルーツティー
温かくなってくると
お野菜が殊更においしく感じられます。
味覚が冴え、
食材のもつ、そのものの味わいが体に響きます。
春は、細胞のひとつひとつが
起き出す感じがします。
命と恵みに心から感謝。
by mahoroba-diary
| 2019-04-21 09:06
| 行事