結婚記念日のディナー







台風が来る前の静かな夕べ。


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夕暮れ時を過ぎて、
街に灯りがつき始める時間。



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数日前の結婚記念日。
夜景を眺めながら、
健康に感謝して、二人で乾杯!



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アミューズの器は、相模湾や駿河湾など地形が描かれています。
有田焼のものなのだそう。


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蓋を開けると、
静岡県の食材を使った一口アミューズが、、、



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夕暮れと共に、、、
三島男爵を使ったパリソワール
底に敷かれた旨味ジュレを混ぜながらいただきます。
とても美味。



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夏の活魚いろいろ
西伊豆の鰹魚醤をつかったソースが美味でした。



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相模湾産の夏穴子のポルト酒煮
ヴィンテージバルサミコソース添え
穴子の下にはお茄子が敷かれていて穴子とよく合いました。
添えられた胡瓜のパスタもなかなか面白いお味。



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ハタのヴァプール
野菜ブイヨンとEXオリーブオイルのナチュールソース


こういうお料理が個人的にとても好き。
新鮮なハタは蒸し物にするととても美味しい。


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オリーブやキャロットが混ぜ込まれたパン各種



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天城の軍鶏
蒸し煮、ロースト、備長炭焼きの三種
新鮮な金針菜やアスパラとよく合いました。



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デセールは、
ピーチメルバ
ピスタチオソース添え


たいへん美味。


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食後のティーと共に、プティフール



地場産の食材がふんだんに使われたお料理は、どれも美味しく、
2人笑顔で、しばし愉しい時間を過ごしました。
また1年、夫婦互いに「よろしくおねがいいたします」。


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by mahoroba-diary | 2018-07-29 09:52 | 外ごはん

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