2016年 07月 12日
桃とモッツアレッラと生ハム
お昼がパスタだったので、おつまみ系にしました。
一昨日購入した桃をつかって一品。
これが大変おいしゅうございました。
生ハムはイタリアのパルマハムをつかいました。
桃は皮を剥いて一口大に切ってお皿に敷きます。
モッツアレッラは手でちぎり、桃の隙間に置いていきます。
生ハムはくるっと巻いて適宜置いていきます。
調味料は、ワインビネガーと黒胡椒(クラタペッパー)のみ。
これは今の時期しかいただけません。
生ハムにはいちじくやメロンが定番ですが、桃も絶妙です。
モッツアレッラがまたとても合うのです。
ワインが進みます。
生ハムは、添加物無添加のものを買っています。
塩気が絶妙で白ワインにぴったりです。
鯵のフリット
揚げ物には必ず生野菜をつけます。
枝豆
ご馳走様でした。
by mahoroba-diary
| 2016-07-12 08:23
| 夕食