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まほろば日記 四季折々、五感を通して感じること、想い出や呟きも含めた日々の徒然日記です

桃とモッツアレッラと生ハム





お昼がパスタだったので、おつまみ系にしました。

一昨日購入した桃をつかって一品。

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これが大変おいしゅうございました。

生ハムはイタリアのパルマハムをつかいました。
桃は皮を剥いて一口大に切ってお皿に敷きます。
モッツアレッラは手でちぎり、桃の隙間に置いていきます。
生ハムはくるっと巻いて適宜置いていきます。
調味料は、ワインビネガーと黒胡椒(クラタペッパー)のみ。


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これは今の時期しかいただけません。
生ハムにはいちじくやメロンが定番ですが、桃も絶妙です。
モッツアレッラがまたとても合うのです。
ワインが進みます。

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生ハムは、添加物無添加のものを買っています。
塩気が絶妙で白ワインにぴったりです。

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鯵のフリット



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揚げ物には必ず生野菜をつけます。



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枝豆



ご馳走様でした。







by mahoroba-diary | 2016-07-12 08:23 | 夕食